Home » Cara gampang mengimport posting WordPress ke Blogger

Cara gampang mengimport posting WordPress ke Blogger

Artikel ini telah dibaca 622 kali.

Minggu kemarin saya memperoleh pekerjaan tambahan. Saya harus melakukan upaya SEO terhadap salah satu blog kerabat yang digunakan untuk jualan online. Agar penjualan meningkat maka visitor harus meningkat. Agar visitor banyak, saya harus melakukan SEO. Salah satu langkah melakukan SEO adalah membuat banyak blog dummy menggunakan Blogger. Nah, daripada susah buat artikel lagi, saya langsung import artikel di blog wordpress, dan saya posting di Blogger. Inilah cara gampang mengimport posting WordPress ke Blogger.

Cara mengimpor artikel dari WordPress ke Blogger adalah sebagai berikut:

  • Masuklah ke dashboard admin di WordPress, lalu cari menu Tools > Export.

  • Lalu pilih mana yang mau dieksport, apakah All contents, Posts, atau Page. Kalau ingin mengeksport artikel pilih Post saja.
  • Silahkan atur parameter yang mau dieksport

  • Kalau sudah klik Download Export File dan simpanlah di komputer Anda
  • Jika sudah mendownload file dari WordPress, silahkan menuju ke sini untuk mengconvert file tersebut agar bisa diimpor ke Blogger.

  • Lihat screenshot di atas.
  • Klik Browse untuk memasukkan file yang telah Anda download tadi, lalu klik Convert
  • Sekarang silahkan masuk ke account Blogger Anda, masukklah ke menu Setting > Import Blog

  • Klik Browse untuk memasukkan file yang telah diconvert tadi. Jika ingin langsung publikasi silahkan beri checklist pada Automatically Publish
  • Terakhir klik Import Blog
  • Selesai.

Itulah cara gampang mengimport posting WordPress ke Blogger.

5 comments

  1. adjie cah mbudur says:

    wah makasih atas artikelnya,kapan2 aku coba.
    Tp gan,mau tanya cara import wordpress dari localhost(XXAMP) ke wordpress yang online gimana?
    thanks!

    • Bithdaddy says:

      Lah! Saya pernah nyoba pake xxamp gagal gan. Terus nyoba pake keluaran miicrosoft tu yang buat ngedit WP offline juga bingung. Jadi saya belum berani kasih tutorial. Mungkin rekan lain ada yang bisa sharing caranya di sini. Kasih link buat rekan kita nih!

  2. eddy says:

    Thanks yaou mr.Bambang,,,hehe,,,,,,,,,artikelnya sangat membantu dan saya sudah berhasil berkat penjelasan dari artikel saudara,,,,lamken đŸ˜€ kunjung balik ya?…

  3. chandra says:

    Ini bambang pamungkas timnas kh??? hehehe

    Saya duah coba mas,.migrasi dari blogger ke wordpress self hosting!! its easy !

    Makasih dah berbagi,.

Comments are closed.